手机电玩

快速导航

您当前的位置: 手机电玩 >>  学校新闻

物理学院 机电学院教师在国际物理类权威期刊《Physical Review B》上发表论文

发布时间:2021-03-31 20:52:05
近日,物理学院  机电学院副教授、博士吴海滨在国际物理类权威期刊《Physical Review B》上发表论文“二维拓扑超导体中Anderson无序诱导的非平庸拓扑相变”。吴海滨为该论文的第一作者,刘建军教授为通讯作者,我校为论文第一作者单位和通讯作者单位。
Physical Review B》是美国物理学会旗下的具有重要影响的物理类国际权威学术期刊,主要刊登凝聚态物理领域的高水平前沿学术成果,是国际物理学界广泛认可的享有高度学术声誉的期刊之一。
该论文解释了非磁性杂质能诱导手性拓扑超导态,并揭示了产生拓扑量子相变的物理机制。该工作同时展示了在实验上拓扑超导体中发生量子相变所展示的电导特征,并预言了发生量子相变的区域。此工作对实验中实现拓扑量子计算机的热点-Majoran费米子提供了新思路和新的物理解释,为量子器件的设计提供了新的途径。

 
(供稿:物理学院  机电学院       编辑:文晶晶)
 文章链接:

 

版权所有  ©手机电玩     管理员信箱admin@clxins.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035