手机电玩

快速导航

您当前的位置: 手机电玩 >>  学校新闻

【党史学习教育】历史文化学院召开党史学习教育启动会暨党史宣讲团培训动员大会

发布时间:2021-03-29 11:18:40
3月25日下午,历史文化学院在学院会议室召开党史学习教育启动会暨宣讲团培训动员大会,认真贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神,对全院党史学习教育工作进行安排部署,同时邀请校内专家对党史宣讲团成员开展专题培训。
 
会上,党总支书记马书德传达了学校党史学习教育动员大会有关精神,宣读了《历史文化学院党史学习教育实施方案》,对全院党史学习教育进行了动员部署。马书德号召全体干部教师以高度的责任心和使命感投入党史学习教育,要紧密结合学院各专业特点,打造党史学习教育宣讲团品牌,推出系列特色活动,并充分利用媒体平台及时深入宣传、推广和总结好的经验和做法,面向校内外积极营造党史学习教育的浓厚氛围。
会议邀请我校西柏坡文化研究中心原主任郑建敏教授,围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历史”做了专题讲座。郑建敏教授谈到,从1840年鸦片战争到1949年新中国成立,历经百年磨难的中华民族,正是在中国共产党的领导下,才一步步实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。他强调,历史文化学院历史学专业的教授博士众多,作为党史学习教育宣讲团成员,大家要发挥专业优势,立足石家庄、面向河北省,深入挖掘和利用身边的红色文化资源,小处着眼,细微处入手,把共产党人“不忘初心,牢记使命,破壁图强,砥砺奋进”的革命精神和生动案例贯穿到宣讲过程中,切实促进广大干部师生从党史学习教育中达到“明理、增信、崇德、力行”的目的。
党史学习教育宣讲团成员纷纷表示,要把党史学习教育与自身学习研究领域有机结合起来,创新思路,讲出特色,学出成效。
历史文化学院党总支将结合工作实际,通过党史宣讲、党史学术活动月、主题党日、党史知识竞赛、微视频党史故事会等多种形式深入开展党史学习教育,并同“课程思政”、党史学术研究、学生思想政治教育紧密融合,推进党史学习教育进课堂、进头脑,在校党委的正确领导下,团结一心学党史,凝聚力量促成长,以优异成绩向建党100周年献礼。
(供稿:历史文化学院     编辑:文晶晶)
 
版权所有  ©手机电玩     管理员信箱admin@clxins.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035